Pedekave dengan Lingkungan Sekitar ITERA

11/09/2019 No Comments Berita, Pameran, Tak Berkategori dkviteraa

Ada yang seru di dalam inisiasi penerimaan mahasiswa baru DKV ITERA “Pedekave 2019”. Mahasiswa angkatan pertama Program Studi Desain Komunikasi Visual ITERA diterjunkan ke lingkungan sekitar ITERA. Mahasiswa DKV yang dibagi menjadi sembilan kelompok ditantang untuk mencari tembok yang bisa dimural dan melakukan kegiatan mural di sekitar ITERA. Setiap kelompok diminta untuk mencari tembok yang memungkinkan dimural dan meminta izin kepada pemilik tembok tersebut atau kepada ketua RT setempat.

Hasilnya, ada beberapa tembok di lingkungan warga di sekitar kampus ITERA yang dimural oleh mahasiswa DKV ITERA 2019. Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengenalan DKV ITERA kepada masyarakat, pengenalan mahasiswa DKv dengan lingkungan sekitar ITERA, dan pemanfaatan ruang publik sebagai medan kreasi. Acara seperti ini direncanakan akan terus dilakukan secara berkesinambungan dari tahun ke tahun, baik dalam inisiasi mahasiswa baru maupun program pengabdian kepada masyarakat dosen dan mahasiswa Prodi DKV ITERA.