
Dkv.iteranews- Center for Sumatera Visual Culture Studies (CSVCS) merupakan komunitas mahasiswa yang berada di bawah naungan program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dengan pembina dosen DKV, Susi Susyanti, M.Ds., sekaligus sebagai penanggung jawabnya, menyelenggarakan acara diskusi kopi pagi, Sabtu 9 Maret 2024 di AULA GKU1 Itera dengan mengundang 2 (dua) Narasumber yaitu Diki satya Sitanggang dan Ray Satria Putra Rizki dengan mengusung tema mengenai branding yang dihadiri hampir 300 peserta selama 1 hari. Acara ini juga turut dihadiri oleh dosen dkv Itera dan koordinator program studi dkv.
Diki Satya sendiri adalah member dari P3I DKI atau Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia yang menyelenggarakan award setiap tahun nya atau dikenal dengan “Citra Pariwara”, dan Ray Satria adalah member dari Leo Burnett Indonesia sekaligus the Winner of “Daun Muda” Citra Pariwara 2022.
Narasumber menjelaskan mengenai Advertising kepada Mahasiswa, dengan menjelaskan terkait Advertising Agency, Strategic Planning, Creative, Account Management, Production dan masih banyak lagi, memberikan wawasan luas kepada mahasiswa terkait Adversiting atau Branding. Para peserta antusias dalam menyimak materi yang disampaikan, terlebih lagi dengan acara yang dikemas begitu menarik, Dari sesi tanya jawab dan interaksi antara narasumber dengan audiens yang begitu intens, serta sesi game yang seru dan menyenangkan sehingga peserta merasa senang menikmati rangkaian acara yang ada.
Penanggung Jawab CSVCS DKV Itera, Susi Susyanti, M.Ds, berharap acara yang dilakukan CSVCS mampu memberikan ilmu serta wawasan kepada mahasiswa, dengan mengundang narasumber-narasumber hebat di luar sana agar menjadi inspirasi dalam berkarya dan berinovasi serta dapat mengembangkan diri menjadi lebih baik. Senada dengan Ibu Susi, Dekan FTIK, Arif Rohman, S.T.,M.T., dalam sambutannya, juga memberikan support dan respon yang positif kepada CSVCS serta berharap acara seperti ini dapat continue dan terus diadakan setiap bulannya.


