
Bandar Lampung, Oktober 2024 – Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dengan bangga mengumumkan keikutsertaan delegasinya dalam acara Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia (KMDGI) XV yang diselenggarakan di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Acara yang berlangsung dari 8-10 Oktober ini akan menjadi ajang bergengsi bagi para mahasiswa desain grafis dari seluruh Indonesia untuk menampilkan karya-karya kreatif dan inovatif mereka.
KMDGI merupakan Forum nasional yang diadakan setiap dua tahun sekali dan diikuti oleh institusi pendidikan tinggi desain grafis dan desain komunikasi visual dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat, kreativitas, dan inovasi mahasiswa dalam bidang desain grafis, serta menjadi ajang bertukar pengetahuan dan pengalaman antar peserta.
Delegasi DKV ITERA yang terdiri dari 27 mahasiswa terpilih, siap berkompetisi dan memamerkan karya-karya terbaik mereka. Dengan tema merespon “Siap!?” mahasiswa DKV ITERA membawakan tema “Inklusif” pada setiap karyanya, berharap dapat berkontribusi dalam menginspirasi perkembangan industri kreatif di Indonesia.
Selain mengikuti kompetisi, delegasi DKV ITERA juga akan terlibat dalam berbagai workshop, seminar, serta diskusi panel dengan para profesional industri kreatif , memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan jaringan di dunia desain.
Dengan semangat dan kreativitas yang tinggi, diharapkan delegasi DKV ITERA dapat memberikan kontribusi terbaik dalam ajang KMDGI XV ini, sekaligus membuktikan bahwa mahasiswa desain komunikasi visual dari Sumatera juga memiliki daya saing di tingkat nasional.